Черная икра

Икра осетра и стерляди

Икра белуги

Паюсная икра осетровых рыб

Станьте нашим подписчиком и получите в подарок черную икру

Станьте нашим подписчиком и получите в подарок черную икру

Заполните данную форму и получайте новости и подарки!

Цены на черную икру в России

Цена на икру осетра в России колеблется в пределах 40 000 рублей - 90 000 рублей за 1 кг. Если Вам предлагают икру по розничной цене намного дешевле 40 000 рублей, будьте бдительны, возможно, Вам предлагают искусственную, либо браконьерскую икру.

Цена на икру белуги значительно выше, поскольку, во-первых, данный вид рыбы достаточно редкий, а во-вторых, икра добывается из особи старше 20 лет. Белуга живет примерно 100 лет и за свою продолжительную жизнь способна воспроизводить потомство лишь несколько раз. Чем старше рыба, тем больше ее икринки и светлее цвет, а значит, и увеличивается ее стоимость. В связи с вышеизложенными факторами в мире не может быть дешевой белужьей икры, ведь для того чтобы получить икру, владелец рыбной фермы должен инвестировать свои деньги минимум на 20 - максимум на 100 лет.

Стоимость белужьей икры в России колеблется в пределах 120 000 рублей - 200 000 рублей за 1 кг.

Какая икра лучше по мнению наших покупателей

Рано или поздно каждый покупатель черной икры сталкивается с вопросом, какая же икра лучше пастеризованная или непастеризованная, дойная или забойная, дикой особи или выращенной в неволе и т.д. Чтобы знать отличие каждого сорта икры лучше попробовать все, но не всегда существует такая возможность.

В данной статье мы собрали отзывы покупателей черной осетровой икры. Обращаем внимание, что данные мнения субъективны и могут отличаться от Вашего опыта и ваших умозаключений.

    1. Многие помнят вкус настоящей черной осетровой икры с советского времени. Если же Вы относитесь к данной категории покупателей, тогда советуем Вам выбирать именно забойную астраханскую зернистую икру. В данном случае дойная икра может показаться Вам суховатой,а забойная икра как раз содержит достаточное количество жира, паюсная икра будет для Вас вязковатой и непривычной формы, а зернистая в самый раз.

    2. По мнению опрошенных, вкусовые качества черной икры дикого осетра и осетра, выращенного в неволе, отличаются: непастеризованная икра дикого осетра имеет чуть более выраженный йодистый привкус (некоторые называют его рыбным привкусом), чем икра «невольного» осетра. При пастеризации такой привкус пропадает. Многие приобретают икру дикого осетра именно за этот неповторимый натуральный вкус. Данное мнение подтверждаемся мнением экспертов, которые утверждают, что икра дикого осетра вкуснее икры своего «невольного» собрата. Данный факт сказывает и на стоимости икры диких особей.

    3. Способ обработки икры также сказывается на вкусовых качествах икры. Многие гурманы утверждают, что непастеризованная икра вкуснее пастеризованной.

    Выбирая между пастеризованной инепастеризованной икрой, нужно учесть следующее:

    ·пастеризованная икра может не содержать консерванта,но икра подверглась специальной тепловой обработке,

    ·непастеризованная содержит в себе разрешенные консерванты.

Иногда встречается икра непастеризованная и без консервантов, в составе только соль и икра. Такая икра хранится не так долго и делается зачастую под заказ.

4. Также на вкус икры влияет подвид рыбы, её популяция. Существует много разновидностей осетра, например, русский осетр, сибирский осетр, амурский осетр, сахалинский осетр, астраханский осетр и многие другие. По вкусовым характеристикам первенство было отдано икре астраханского осетра, на втором месте стояла икра сибирского осетра.

Бесспорно, каждая икра имеет особое нежное ореховое послевкусие, которое может быть более или менее выражено в зависимости от вышеперечисленных факторов.

В итоге, самой вкусной икрой признана свежая забойная зернистая астраханская икра дикого осетра, приготовленная на заказ.

В любом случае, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать мнения других. Поэтому предлагаем Вам сформировать Ваше собственное мнение, попробовав желательно одновременно, несколько видов икры и написать нам в редакцию, какая именно Вам понравилась и почему. Будем признательны Вашим отзывам. Они будут полезны последующим покупателям.